Сегодня воспитатели Тюменцевского района отмечают свой профессиональный праздник

0
698

Многие профессию воспитателя считают легкой. Кажется, нет ничего сложного в том, чтобы разучивать с детьми стишки и песенки, укладывать спать и водить гулять. Но ежедневный кропотливый труд требует от воспитателя огромного терпения и любви. Отдать сердце детям – это далеко не про каждого…

Воспитателя Тюменцевского детского сада «Родничок» Елену Соколову отличает яркая, искренняя улыбка, ласковый голос и привлекательная внешность. Дети к молодой воспитательнице тянутся, словно к маме. Всех она одаривает вниманием, заботой, стремится научить малыша самым простым вещам: от застегивания замка на курточке, заканчивая счетом и буквами. За этим стоит безграничные любовь и терпение.
В саду время утренней прогулки. Осеннее солнце щурится через облака, ветер треплет шапки петунии на клумбах. Ребятишки младшей группы, как горох заполонили качели-карусели.
– Мне с юных лет мечталось связать свою будущую профессию с детьми, – рассказывает Елена Васильевна, заботливо поправляя шапочку на малыше, – Наверное, главным примером послужила мама, которая много лет работает учителем начальных классов. После школы, не раздумывая поступила в Барнаульский педагогический колледж. Учиться нравилось, но хотелось и поскорей начать работать.

Окончание читайте на страницах газеты «Вперед»

Текст и фото Ирины Бирюковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here