Выборы – 2021. Второй день.

0
95

Завершился первый день голосования – по Тюменцевскому району проголосовало 20,5 % избирателей.

Сегодня 18 сентября открыли свои двери жителям Тюменцевского района все избирательные участки для второго дня голосования. В  течение трех дней проводятся выборы двух уровней – в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное Собрание. Избиратели района получают на руки по четыре бюллетеней соответственно.

Районная газета «Вперёд» побывала на участке № 1698, расположенном в здании Тюменцевской школы по улице Октябрьской. Любопытно было посмотреть, как на практике работает новый трехдневный формат Единого дня голосования – такое у нас происходит впервые. Фойе школы, на часах – 11:00 ч., мы наблюдаем оживление – те, кто успел в субботний день выспаться, спешат отдать свой голос. При этом у кабинок нет «очереди», люди соблюдают дистанцию. В основном, голосуют пенсионеры. По словам председателя УИК № 1698 Андрея Жабина, в первый день за два часа с момента открытия проголосовали более ста человек. Второй день голосования обещает быть более оживленным, т.к. в выходные пойдет голосовать работающее население.

Напоминаем гражданам, что Единый день голосования продлится с 17 по 19 сентября, участки открыты для избирателей с 8 до 20 часов. А мы и дальше будем информировать читателей о том, как проходят выборы в Тюменцевском районе.

Любовь Моисеева

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here