Выборы-2021: Избирательные комиссии в Алтайском крае в полном объеме будут обеспечены средствами индивидуальной защиты

0
141

В настоящий момент в Алтайском крае завершается поставка средств индивидуальной защиты в территориальные избирательные комиссии. Необходимый объем всех видов средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и средств для организации работы в помещении для голосования, в том числе с учетом применения нормы о голосовании в течение трех дней, приобретен Крайизбиркомом в соответствии с рекомендациями, утвержденными Роспотребнадзором по согласованию с ЦИК России.

На сегодняшний день практически весь объем масок, перчаток, халатов, защитных экранов для лица и настольных экранов, антисептических средств, пакетов и мешков, одноразовых ручек, сигнальных лент, бутилированной воды и пластиковых стаканчиков доставлен в 75 территориальных избирательных комиссии, которые, в свою очередь, передадут их в участковые избирательные комиссии.

Напомним, ранее Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по согласованию с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации утверждены рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, иных выборов и референдумов, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года.

При проведении выборов в этом году будет использоваться опыт организации и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и единого дня голосования в сентябре 2020 года. В числе общих правил санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении выборов остались: использование средств индивидуальной защиты всеми участниками голосования, термометрия на входе в помещение УИК, регулярная дезинфекция помещений и рабочих поверхностей, бесконтактные форматы взаимодействия членов УИК и избирателей, соблюдение безопасной дистанции (не менее 1,5 метров между людьми), разделение маршрутов прибывающих для голосования и уже проголосовавших граждан и пр.

Система избирательных комиссий Алтайского края готова к обеспечению безопасных условий для проведения голосования, нет сомнений в том, что единый день голосования в регионе пройдет в штатном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here