Супруги Иван и Александра Зубенко из Вылкова отметили в этом году рубиновую свадьбу

0
328

Драгоценный камень рубин символизирует огонь и любовь. Огонь – это семейный очаг, а любовь – это чувство, которое горит в лучистых глазах юбиляров уже сорок лет.

Знакомство Ивана и Александры состоялось в Бийском лесном техникуме: он вернулся после службы в армии доучиваться, Александра – только поступила. Было это в 1980 году.

Учёба


Александр – уроженец Вылкова, здесь же окончил школу, год отучился в техникуме, затем – два года службы в армии на Дальнем Востоке.
– Служил я в Амурской области в мотострелковом полку, – рассказывает Иван Николаевич. – В «учебке» я познакомился с Алексеем Соколовым, оказалось, что он из Тулая: это село, расположенное недалеко от Вылково. Больше мне не повезло встретиться в армии с земляками. Хотя, на Дальнем Востоке служат, в основном, сибиряки.
– Я жила с родителями в Солонешенском районе, в горах, – рассказывает о себе Александра Николаевна. – Моя мама, Зоя Кирилловна, работала на почте, отец, Николай Семёнович Шевчук –электриком. Он – фронтовик, воевал на Украинском фронте. Когда родители поженились, у каждого из них уже было по дочери, затем еще шестерых родили и вырастили. Мы, дети, всегда помогали родителям во всём: отец держал пасеку, помимо этого – большое домашнее хозяйство. Все дети окончили школу, в том числе, и я. После получения аттестата поступила в лесной техникум. Училась я всегда с удовольствием.

Продолжение читайте на страницах газеты «Вперед»

Текст фото Людмилы Бырдиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here