Село в порядке – страна в достатке!

0
210

Под таким лозунгом проходит сельскохозяйственная микроперепись, которая стартовала первого августа 2021 года. Накануне на всех территориях Алтайского края 968 переписчиков прошли обучение. Все они получили необходимую экипировку и освоили специальную программу, загруженную в планшет.
На территории нашего района работают два инструкторских участка. В каждом из семи счётных участков будет работать один переписчик, которому нужно обойти 480 дворов.
Все данные переписного листа обезличены и конфиденциальны.
Татьяна Чернышова, Уполномоченный по сельскохозяйственной микропереписи-2021, дала краткую информацию о том, как прошли первые пять дней переписи в районе.

В районе насчитывается 6019 дворов, имеющих личное подсобное хозяйство – ЛПХ. На пятое августа 1463 двора переписчиками уже пройдены.


– По сравнению с Всероссийской переписью населения 2016 года, многие люди высказывают своё негативное отношение к переписи, говорят: «вам надо знать, сколько у меня земли, сами и считайте», и так далее. Переписчикам приходится уговаривать население для участия в переписи. Может быть, причиной является коронавирусная пандемия? Случается, что переписчиков не пускают в дом, тогда мы звоним и по телефону опрашиваем адресата. В райцентре работают четыре переписчика: Евгения Муравская, Надежда Коврова, Ангелина Прозорова, Алёна Прозорова. Хочу обратиться к жителям нашего района: будьте, пожалуйста, лояльнее по отношению к инструкторам по переписи!
– Без переписчиков, в микропереписи примут участие 14 сельских организаций и 19 крестьянско фермерских хозяйств (КФХ) Тюменцевского района, – проинформировала Вера Зайцева, ведущий специалист-эксперт Тюменцевского РОС. – Они самостоятельно заполняют формы переписных листов с использованием электронной цифровой подписи или через специализированных операторов связи. Также дополнительно они ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности. Это важно для корректировки кредитной политики на государственном уровне, которая должна быть эффективной и доступной как для крупных агрохолдингов, так и для субъектов малого предпринимательства. Хочу подчеркнуть, чтовсе сведения будут использоваться в обобщённом виде. Конфиденциальность Росстатом гарантируется.
Предварительные итоги микропереписи подведут уже в четвёртом квартале 2021 года, а окончательные – к концу 2022.

На снимке: Любовь Заварзина – Березовский счетный участок № 2,
Андрей Чадин – пос. Заводской, Свободный, Карповский, счетный участок № 5.

Беседу вела корреспондент Людмила Бырдина
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here