В последнее время, на территории Алтайского края, зарегистрировано несколько случаев мобильного мошенничества с использованием легальных программ для дистанционного управления телефоном

0
1338

Данные программы являются абсолютно законными и предназначены для более комфортного использования телефона. Так, поставив себе любую из таких программ, владелец телефона может доверится другу, родственнику, предоставив полный дистанционный доступ и наблюдать, как более опытный пользователь производит настройку его смартфона или иные действия. Но как известно, что у любой медали есть две стороны. 

Мошенники, представляясь работниками различных финансовых учреждений, вводят в заблуждение граждан, настойчиво поясняя, что якобы происходит попытка снятия Ваших денежных средств, или на Ваш телефон попала вредоносная программа.
Для устранения так называемой проблемы, мошенники и предлагают установить владельцу любую из программ удаленного доступа. Собственник, добровольно поставивший на свой телефон подобную программу и дав согласие на его управление, сам того не подозревая, предоставляет полный контроль мошеннику к своему мобильному банку, счетам, паролям и всей личной информации. Естественно, что результатом будет потеря денежных средств.
Сотрудники МО МВД России «Каменский», настоятельно рекомендуют относится с особой осторожностью к любым звонкам от так называемых сотрудников «безопасности». При начале подобного разговора, сразу прекратить разговор, самостоятельно перезвонить в Ваш банк, и убедится что с Вашим счётом все в порядке.

МО МВД России «Каменский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here