Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова:

0
141

«Вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей нашей страны по-прежнему остаются в приоритете. В целях создания дополнительных возможностей реализации избирательных прав потребовалось внести изменения в избирательное законодательство, которые призваны сделать процедуру голосования более доступной, удобной и безопасной. Прежде всего, это касается нормы о возможности организации голосования в течение нескольких дней, позволяющей избежать одномоментного присутствия значительного количества избирателей в помещении для голосования.

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации уже принято соответствующее решение – выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва пройдут 17, 18 и 19 сентября 2021 года. Избирательные участки будут открыты на протяжении трех дней и будут работать в привычном режиме: с 8.00 часов до 20.00 часов. Решение ЦИК России распространяется абсолютно на все избирательные кампании, проходящие в стране и назначенные на 19 сентября 2021 года. Поэтому на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва и на всех выборах в органы местного самоуправления проголосовать можно будет 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Прошлый год был достаточно сложным с точки зрения объемов работы и выработки новых механизмов. Опыт организации и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и единого дня голосования в сентябре 2020 года позволил сформировать организационные подходы к работе избирательных комиссий в подобных условиях.

Во взаимодействии с ЦИК России и Роспотребнадзором Избирательной комиссией Алтайского края прорабатывается комплекс необходимых мероприятий, которые помогут исключить риски распространения коронавирусной инфекции в период проведения избирательных кампаний. В данный момент мы просчитываем объемы средств индивидуальной защиты для всех участников голосования и дезинфицирующих средств, в том числе с учетом применения нормы о голосовании в течение трех дней. Система избирательных комиссий Алтайского края готова к обеспечению условий для проведения голосования, нет сомнений в том, что единый день голосования в регионе пройдет в штатном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here