Тест-системы для проверки антител после вакцинации «ЭпиВакКороной» появились в Алтайском крае

0
251

Оценить состояние иммунитета после вакцины нужно не ранее чем через 2 дня после первой прививки.

Тест-системы «SARS-Cov-2-IgG-Вектор», разработанные с учётом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины «ЭпиВакКорона», поступили в  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае». С их помощью можно будет определить, появился ли иммунитет к COVID-19 после иммунизации вакциной «ЭпиВакКорона».

Исследования для привитых данной вакциной будут проводить на безвозмездной основе.  При этом сдать кровь для теста можно в той же поликлинике, где человек проходил вакцинацию.  С собой нужно  иметь паспорт, СНИЛС и сертификат о получении прививки «ЭпиВакКорона».

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминает: вакцинация – один из самых эффективных способов снизить риски тяжелой формы коронавируса. Также специалисты уточняют, что в группе особого риска находятся люди пожилого возраста: из-за нагрузки на организм у них вероятны тяжелые осложнения. Вакцинацию при этом пожилые люди переносят легко и без побочных эффектов – это связано с возрастными особенностями иммунной реакции организма. Перед прививкой им необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риск обострения хронических заболеваний.

Источник: https://katun24.ru/news/650235

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here