Берегите лес от пожара!

0
79

Согласно статистике, большая часть лесных пожаров возникает по неосторожности человека. Пожары весьма опасны. В сухую жаркую погоду они нередко принимают масштабы стихийных бедствий.

В результате лесных пожаров, на долгое время остается опустошенная территория. Причиной служат нарушения правил поведения в лесу и недооценка опасности огня. Брошенная стеклянная посуда, оброненный окурок и не потушенное кострище — это всё потенциальные источники пожара Посещая лес, строго соблюдайте правила пожарной безопасности: не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными, не курите на ходу, не бросайте горящие спички и окурки. Не засоряйте места отдыха бумагой, банками, стеклянной посудой и прочими отходами. Знайте, что даже осколок стекла, способный сфокусировать солнечный луч, может вызвать лесной пожар Обнаружив загорание, примите меры. Затушить небольшой низовой огонь (горящая трава, мелкий кустарник) можно пучком веток из лиственных пород. Надо по кромке огня с внешней стороны от пожара наклонно бить ветвями, несколько прижимая их к кромке и сметая огонь внутри пламени.

Напоминаю, что с 28 апреля 2021 года на территории всех муниципальных образований Алтайского края, постановлением Правительства Алтайского края от 28.04.2021 № 144 введён особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

О всех фактах загораний сообщать по телефону в службу спасения «112»,«101»

Уважаемые жители района, пользуйтесь дарами леса разумно, платите ему вниманием и бережным отношением за все то, что он вам дает!

И.В. Тупиков, старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности № 6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю, капитан внутренней службы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here