Кто победил на Предварительном голосовании «Единой России»: результаты по нашему округу

0
308

Талантливые управленцы и учёные, успешные предприниматели и промышленники, известные медицинские работники, строители и волонтёры — именно их выбрали жители Алтайского края во время Предварительного голосования «Единой России», которое проходило с 24 по 30 мая сразу в двух форматах — онлайн на площадке сайта PG.ER.RU и очно на счётных участках.

Как отметил губернатор Алтайского края, член Генерального Совета партии Виктор Томенко, голосование было высококонкурентным и прошло без нарушений, а интерес к голосованию 228 тысяч жителей региона, принявших участие в голосовании, говорит о составлении поистине народного списка кандидатов, которые пойдут от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в Государственную Думу VIII Созыва и Алтайское краевое Законодательное Собрание. Сам же список кандидатов в депутаты АКЗС рассмотрят на региональной партийной конференции, кандидатов в Госдуму утвердят на съезде в Москве.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

«В этом году кандидаты активнее принимали участие в предварительном голосовании «Единой России». В списке много новых и интересных участников, которые не являются политиками в настоящий момент. Это представители самых разных сфер. Уверен, что предварительное голосование позволит нам обновить и усилить команду наших депутатов на федеральном и краевом уровне. За эти три года мы наладили очень плотное и эффективное сотрудничество с представителями законодательной власти, я намерен продолжить эту работу, поэтому мне важно, чтобы мы отобрали достойную команду. Вместе нам предстоит работать над реализацией программы социально-экономического развития края».

По мнению секретаря Алтайского реготделения «Единой России», председателя АКЗС Александра Романенко, активное участие сразу в двух форматах голосования жителей как городов региона, так и отдаленных сёл, говорит не только об интересе избирателей к процедуре предварительного голосования, но и о безоговорочном доверии к партии.

Александр Романенко, председатель Алтайского краевого Заксобрания:

«В Алтайском крае мы наблюдали процедуру максимально открытого и конкурентного голосования. В нашей команде действительно самые сильные и достойные кандидаты. Очень важно, что они уже получили доверие и поддержку избирателей, а не только членов нашей партии. Более 155 тысяч человек пришли на участки, а ещё более 73 тысяч проголосовали онлайн. Уверен, что с помощью каждого проголосовавшего нам удалось собрать команду профессионалов».

Как рассказал руководитель исполнительного комитета реготделения «Единой России», депутат АКЗС Денис Голобородько, существенное обновление списка кандидатов в депутаты — отражает запрос граждан на новые лица в политике, а победа многих городских депутатах по краевым округам говорит о завоевании уважения и доверия среди местных избирателей.

Денис Голобородько, руководитель исполкома регионального исполкома «Единой России»:

«Мы видим много новых лиц и очень гордимся, что среди новичков, которых поддержали жители Алтая, ректоры двух ведущих вузов региона, представители фермерских хозяйств, волонтёры, начавшии свою активную деятельность всего год-два наз, и другие. Радует, что среди победителей и много муниципальных депутатов. К примеру, в Барнауле и Рубцовске победу одержали преимущественно депутаты муниципального уровня, то есть люди, которые на протяжении нескольких лет доказывали своему избирателю, что умеют выполнять предвыборные обещания».

Так, жители нашего округа, куда входит Тальменский, Тюменцевский и Шелаболихинский районы, отдали свои голоса в поддержку следующих кандидатов:

В Государственную Думу от Алтайского края:

Иван Лоорс результатом 70,44% голосов по одномандатному округу №42;

Александр Романенко (50,70%), Наталья Кувшинова (35,93%) и Артём Шамков(29,42%) по общефедеральному списку.

В Алтайское краевое Законодательное Собрание:

Игорь Панарин с результатом 64,18% голосов по одномандатному округу №6;

Владимир Пелеганчук(57,92%) по территориальной группе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here