Приметы дня: 23 мая

0
122

Апостол Симон Зилот, посев.

Обычаи

В этот день можно погадать на двенадцати бобах. Необходимо взять одиннадцать бобов белого цвета и один – черного, положить их под подушку, а наутро неглядя достать один из них. Если им оказался черный, то считается, что высшие силы таким образом предупреждают вас об опасности. Постарайтесь отменить все дела и остаться дома, занимаясь чем-нибудь, приносящим чувство внутреннего спокойствия и удовлетворения.

На Симона следует особо чтить землю, ведь она признается именинницей, поэтому не стоит вбивать в нее деревянные колья, пахать ее или рыть ямы лопатами.

В эту дату запрещается работать, так как любые физические нагрузки признаны в народе, как большой грех.

Можно направиться в лес и начать сбор целебных трав, ведь сегодня они наделяются магическими свойствами, но делать это необходимо непременно в полном одиночестве и ни в коем случае не прикасаться к ним голыми руками. Перед тем, как сорвать какое-либо растение, нужно встать на колени и произнести специальный заговор, а в течение всего сбора читать молитву «Отче наш». Перед выходом из дома следует помыться, надеть чистую одежду и думать только о хороших вещах. Не каждому человеку можно этим заниматься, а лишь тем, у кого исключительно чистые помыслы.

Кладоискатели зачастую на Симона Зилота шли на поиски кладов, причем, принято считать, что некоторые сокровища заговорены, например, на 19 «голов», тогда только 20-й человек сможет их отыскать.

Приметы

  •  Заметили, что с раннего утра начали летать пчелы и опылять растения, значит, весь день простоит хорошая погода.
  •  Хотите узнать, какая предстоит погода – отправляйтесь на водохранилище или ближайшее озеро. Если днем ветер на них дул с суши на воду, а ночью наоборот, то вскоре похолодает и поднимется сильный ветер.
  •  Вечером по небу плывут огромные кучевые облака – следующий день обещает быть погожим.
  •  Если дует сильный ветер и идет дождь, то на протяжении нескольких дней не будет ненастья, но при этом предстоит дождливое лето.
  •  Услышали пение птиц ранним утром, когда еще не наступил рассвет – ждите дождя.
  •  В прекрасный солнечный денек цветки одуванчика закрылись к обеду, значит, непременно пойдет дождь.
  • https://magya-online.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here