В Алтайском крае продолжаются противопожарные рейды

0
305

Их ежедневно проводят сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю совместно с представителями полиции, Росгвардии, органов местного самоуправления, старостами, работниками лесоохраны.

Региональное МЧС уточняет, что теплая засушливая погода, установившаяся в регионе, способствует возникновению пожаров, виной которых зачастую становится человеческий фактор. Ежедневно в крае происходит более 100 пожаров. Все подразделения регионального МЧС работают в усиленном режиме.

«Основная причина пожаров – несоблюдение правил пожарной безопасности. Жители разводят на своих участках огонь, сжигают прошлогоднюю растительность, тем самым подвергая опасности свои и соседние дома, постройки. Стоит напомнить гражданам, что в условиях противопожарного режима разведение открытого огня запрещено», –  отметил начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 7 Константин Можный.

В частности, одной из причин возгорания становится пал травы или сжигание мусора. Так, вчера, 5 мая 2021 года, в селе Улус-Тараба Кытмановского района загорелась надворная постройка. По предварительным данным, хозяин поджёг траву у себя на приусадебном участке, а когда огонь перекинулся на строение, мужчина пытался сам сбить пламя. Он получил серьезные ожоги и госпитализирован в Кытмановскую больницу.

Спасатели применяют все меры для предупреждения и своевременного устранения возгораний. Также вчера, 5 мая 2021 года, на легкомоторном самолете мониторинг с воздуха провели сотрудники чрезвычайного ведомства и лесоохраны на территории Первомайского, Троицкого, Топчихинского, Тальменского и Шелаболихинского районов. По результатам облета обнаружили ряд участков, отдаленных от населенных территорий пунктов, на которых наблюдался пал сухой растительности. Кроме того, в районах края регулярно проходят профилактические рейды. Недавно один из них провели на территории Заринского и Тогульского районов.

Ведомство напоминает,  что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — 8 (3852) 65-82-19. При пожаре необходимо позвонить по номеру 101.

Источник: https://katun24.ru/news/645314

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here