Внимание! Особый противопожарный режим!

0
94

В связи с увеличением ландшафтных пожаров с 28 апреля 2021 года на территории всех муниципальных образований Алтайского края, , постановлением Правительства Алтайского края от 28.04.2021 № 144 введён особый противопожарный режим.

С этого времени на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий и организаций всех форм собственности запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. В частности, введены ограничения на пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

О всех фактах загораний сообщать по телефону в службу спасения «112»,«101»

И. В. Тупиков, старший дознаватель территориального отдела

надзорной деятельности № 6

УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю

капитан внутренней службы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here