В Тюменцевском районе началась проверка готовности техники к весенне-полевым работам

0
63

Ежедневно внедорожник Василия Власова, инженера-инспектора Гостехнадзора, спешит по заданным графиком маршрутам. С 12 апреля техосмотры прошли в СПК им. Свердлова, КХ «Зайцев», ООО КХ «Луч», ООО «Андроново», ООО «Алтайский Конный завод № 39», КХ Базаров Е. А. Одновременно с производственными организациями осмотрена техника физических лиц, проживающих в сёлах и имеющих личную сельхозтехнику.
Вместе с Василием Власовым корреспондент газеты побывал в ООО «Карповское». Погода не благоволила: ночью прошел дождь, к утру подморозило, дул холодный ветер со снегом. Но механизаторов, видавших и покруче погодку, не испугать: вместе с бригадиром Александром Холодовым они торопились показать свою технику, выстроившуюся стройными рядами на территории хозяйства, чтобы быстрее приступить к своим повседневным делам. Ярко-жёлтые кабины тракторов марки К-700 напоминали выстроившихся маленьких гусят: в их сверкающих чистотой кабинах хозяева техники демонстрировали идеальный порядок. Спрыгнув с «высокого корабля», водитель переходил к синему Беларусу: ведь за каждым механизатором закреплено от двух до четырёх единиц техники. Слушая вопросы инженера, они со знанием дела чётко отвечали на них. Корреспондент поговорил с механизатором Андреем Бариновым, который рассказал историю трактора «Беларус» с номером 75-50. Я обратила внимание, что он как-то мягко, я бы сказала, «душевно» работает.


– Вы не первая это заметили, – сказал Андрей. – Бригадир Александр Холодов рассказывал, что в хозяйство закупили сразу два новеньких трактора. Было это лет двадцать назад. Мотор другого Беларуса сразу гораздо громче работал. В общем, всё, как у людей, – улыбаясь сказал Андрей.


В помещении мастерской было тепло. Мы побеседовали с двумя женщинами – диспетчером и одновременно кладовщиком Людмилой Подгайской, а также помощником бригадира по учёту Оксаной Мухиной.


Людмила работает здесь с 1997 года. В 1990 году она приехала в Карповку из Тюменцева, здесь познакомилась с Алексеем Подгайским, вышла за него замуж. Теперь они работают вместе в одном хозяйстве.
– Коллектив наш дружный, трудолюбивый, – говорит Людмила. – Оксана хоть и недавно пришла на работу, но уже освоилась.
На площадке заканчивалась проверка техники. Вместе с механизаторами Василий Власов визуально осматривал кабину на наличие посторонних предметов. Особое внимание проверяющий уделял на исправность рулевого управления, тормозов, наличие освещения, огнетушителей и медицинских аптечек. Особенно внимательно осматривались шины на предмет износа.
Техосмотр завершился. Пожелав успешного сезона механизаторам ООО «Карповское», мы отправились на проверку в ООО «Агро». Об этом, уважаемые читатели, мы расскажем в следующих выпусках газеты.

Людмила Бырдина
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here