Депутат Госдумы Иван Лоор: Поручения президента сделают газ для сельчан Алтайского края доступнее

0
235

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что большое количество российских семей живет в населенных пунктах, где газоснабжение есть, но в дома газ не заведен.

«Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать чёткий план газификации таких домохозяйств», — сказал президент.

Путин поддержал инициативу «Единой России»: подводить газ до границы земельного участка бесплатно.

«Это особенно важно для Алтайского края, где около 45 % населения проживает в селах», — отметил депутат Госдумы Иван Лоор.

Депутат подчеркнул, что подключение газа к частным домовладениям всегда было накладным, теперь же стоимость процедуры сильно сократится.

Также Иван Лоор отметил важность поручения президента о выделении бюджетных кредитов на развитие инфраструктуры регионов. Здесь Алтайский край, по словам депутата, находится в выгодном положении — наш регион является мало закредитованным. А Путин поручил оказывать особое внимание таким субъектам Российской Федерации. Для Алтайского края это будет очень справедливо.

«Мы поддержим именно тех, кто проводил и проводит взвешенную финансовую политику. Принцип распределения инфраструктурных кредитов будет следующим: чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов», – отметил глава государства.

Владимир Путин сообщил, что в ближайшие три года в села, малые города и поселки городского типа направят 5 тысяч новых машин скорой помощи, что позволит почти полностью обновить автопарк этой техники в России. Кроме того, в течение четырех лет в школы поступит 16 тысяч современных, безопасных школьных автобусов. Иван Лоор отметил, что для Алтайского края эти поручения также являются актуальными.

Источник: https://katun24.ru/news/644169

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here