Жилищное строительство в Алтайском крае в январе-марте 2021 года

0
113

(с учетом жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства)

В январе-марте 2021 года на территории края предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 2289 новых квартир общей площадью 165,2 тыс. кв. метров, что на 1,1% меньше января-марта 2020 года.

Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 81,7 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 49,5% от общего ввода по краю и на 27,1% больше уровня соответствующего периода прошлого года.

По сравнению с январем-мартом 2020 года ввод жилья увеличен в 23 муниципальных районах и 5 городских округах края.

Наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в районах: Курьинском (в 7,4 р.), Волчихинском (в 2,8 р.), Косихинском (в 2,4 р.), Табунском (в 2,1 р.), а также в городах: Рубцовске (в 2,8 р.), Новоалтайске (в 2,1 р.).

Более подробно с информацией о развитии жилищного строительства в Алтайском крае можно ознакомиться на сайте Алтайкрайстата (http://akstat.gks.ru, в разделе «Официальная статистика»).

Объемную картину о жилищных условиях жителей Алтайского края, нам покажет предстоящая Всероссийская перепись населения. Масштабное статистическое мероприятие пройдет уже в этом году с применением цифровых технологий.

Алтайкрайстат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here