Приметы дня: 12 апреля

0
87

По приметам на 12 апреля судили о погоде на ближайшие дни. В православии в этот день почитают преподобного Иоанна Лествичника, автора богословского сочинения «Лествица райская», повествующего о ступенях восхождения монаха к нравственному совершенству.

Иоанн жил в VI веке, в юности оставил мир и поселился в Синайском монастыре, где принял иночество. После 19 лет послушания ушел в пустынное место, находящееся у горы Синай, где провел 40 лет в подвигах безмолвия, молитв и поста. Уже в преклонном возрасте монахи избрали святого настоятелем Синайского монастыря. Управляя обителью, Иоанн написал своё знаменитое сочинение, которое для многих стало руководством к иноческой жизни. Память святого в Православной церкви совершается не только 12 апреля, но ещё и в четвертое воскресенье Великого поста.

Особым почитанием «Лествица» пользовалась на Руси. Она стала любимой книгой для многих православных людей и передавалась из поколения к поколению.

Приметы и поверья

  1. Средний срок наступления тяги вальдшнепов. Если вдруг тяга прекратилась, то скоро похолодает или выпадет снег.
  2. Черешня зацвела – пришло время сеять свеклу и кукурузу.
  3. Сны с 11 на 12 апреля сбудутся через неделю. Сновидение, увиденное днем 12 апреля, предсказывает события ближайшего будущего. Никому не рассказывайте о том, что вам приснилось.

Людям, родившимся 12 апреля, следует носить амазонит.

https://vsyamagik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here