Госавтоинспекция предупреждает о сезонных опасностях на дорогах

0
114

Сотрудники ГИБДД разъясняют водителям необходимость дополнительных мер предосторожности на проезжей части в связи с возможным подтоплением и скоплением талых вод на отдельных участках дорог.

Сложные погодные условия негативно влияют на дорожную обстановку и требуют от водителей особой осторожности и внимательности. На мокрой дороге значительно снижается сцепление шин с поверхностью, что создаёт определённые трудности при выполнении манёвров, увеличивает тормозной путь.

Не меньшую опасность таят в себе лужи на проезжей части. Они не только могут скрывать глубокие ямы и выбоины, образовавшиеся на асфальте за зимний период, но есть еще более опасное явление, так называемое, аквапланирование. При достаточно высокой скорости и большой толщине водяной пленки в зоне контакта шин с дорогой появляется водяной клин, отрывающий колеса автомобиля от покрытия. По этой причине автомобиль даже на прямолинейных участках неожиданно оказывается на встречной полосе движения, а на закруглениях дорог может внезапно съехать на обочину или опрокинуться. Только максимально сниженная скорость движения и увеличенные интервал и дистанция помогут избежать подобной ситуации на дороге в сложных погодных условиях. 


ОГИБДД  МО МВД России Каменский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here