Как выполняется поручение Губернатора по очистке дорог в Тюменцевском районе

0
673

29 марта  на оперативном совещании Правительства Алтайского края Губернатор Виктор Томенко потребовал от муниципалитетов повысить качество работ по уборке дорог, тротуаров, пешеходных переходов  в период межсезонья.   

В рамках подготовки района к пропуску паводковых вод, 31 марта 2021 года  глава района И.И. Дитц провел заседание совета администрации. Особое внимание на заседании уделено очистке улиц населенных пунктов в целях обеспечения пропускной способности на дорогах и выводу талых вод. Перед главами муниципалитетов и руководителями бюджетных организаций была поставлена задача – следить за текущим состоянием дорог на своей территории. Вовремя производить очистку, грамотно организовать противопаводковые мероприятия.

Глава района сообщил, что расчистка улиц на территории района ведется в штатном режиме. Количество исправной дорожной техники, обслуживающей улично-дорожную сеть по снегоочистке составляет 20 единиц.

 Разграничена ответственность между сельсоветами и ДСУ за очистку улиц и дорог.

Администрациями поселковых советов заключены договора с подрядными организациями по расчистке дорог и улиц (ГУП ДХ «Центральное ДСУ», сельхозпредприятиями и индивидуальными предпринимателями).

Проведено комиссионное обследование ГТС «Разлив на реке Черемшанка» на предмет исправности и технического состояния сооружения для пропуска талых вод. Состояние удовлетворительное. Дополнительно произведена очистка аварийного сброса воды.

Ситуация по прохождению паводка в 2021 году находится на постоянном контроле у главы района, его заместителей и глав сельских поселений.

Подготовлено редакцией по материалам Администрации Тюменцевского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here