28 марта дежурная часть отделения полиции по Тюменцевскому району отмечает свой профессиональный праздник

0
1170

Если театр начинается с вешалки, то полиция – с пульта дежурной части. Именно сюда поступают звонки от граждан, именно отсюда начинается многоэтапная работа по раскрытию преступлений. Здесь служат профессионалы, перед которыми стоят сложные задачи – они должны отлично ориентироваться в потоках информации, безошибочно и практически моментально принимать решения. Времени на раздумья нет, ведь на том конце провода ждут помощи. Именно от их оперативности зависит грамотная и слаженная работа службы.

Дежурная часть функционирует в круглосуточном режиме, сюда обращаются люди по разным причинам: у кого-то угнали автомобиль, кто-то стал жертвой мошенников, а кто-то попал в ДТП. В год сотрудники «дежурки» принимают около 1 600 сообщений.

В одной смене несут службу три человека: оперативный дежурный, его помощник и водитель. Всего штатная численность насчитывает десять человек. Все они профессионалы своего дела. Стажистами являются: капитан полиции Олег Кудряшов, он пришел в «дежурку» из ПДН и старшина Сергей Романов, ранее служивший в ППС. Оба более тринадцати лет передают друг другу смену. Кадровый состав с годами меняется, приходят молодые сотрудники. Майор полиции Анастасия Язовская перевелась в Тюменцевскую дежурную часть из Мамонтовского района, где проходила службу в ПДН. Капитан  полиции Алексей Тарасов пришел из дорожно-патрульной службы. Капитан Константин Терновых много лет посвятил себя миграционной службе. Старшина полиции Александр Евстафьев и прапорщик Любомир Лесюк ранее служили в ППС. Сержант  Алексей Болюх сразу пришел работать в дежурную часть. Неизменно отдают служебный долг водители: Дмитрий Шевин и Сергей Соломахин.

Для сотрудников дежурной части быть полезными – это не просто слова, а руководство к действию.

Любовь Моисеева

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here