Губернатор Алтайского края обратился к командованию ЦВО с просьбой помочь в проведении подрывов льда на затороопасных участках рек

0
211

Об этом Виктор Томенко сообщил сегодня, 24 марта, во время проведения в Тальменском районе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. В крае в течение двух дней проходила комплексная тренировка по оценке готовности сил и средств Алтайской территориальной подсистемы РСЧС к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья.
Губернатор Виктор Томенко сообщил участникам заседания, что в ближайшее время на затороопасных участках рек региона проведут взрывные работы, чтобы избежать образования ледовых заторов и подтопления территории из-за них. «В настоящее время большую опасность представляют крупные ледовые затороопасные участки на реках Бия и Чарыш. Мы рассчитываем, что взрывные работы на проблемных участках этих рек будут проведены силами Министерства обороны в самом конце марта — примерно с 25 марта по 2 апреля, они помогут нам справиться с этой ситуацией. Я обратился к командованию Центрального военного округа с просьбой оказать содействие Главному управлению МЧС России по Алтайскому краю в проведении этих работ», — сказал Виктор Томенко.
Во время проведения комплексной тренировки в Тальменском районе сотрудники спасательных формирований Алтайского края продемонстрировали навыки извлечения автотранспортного средства, попавшего в зону подтопления, — было использовано водолазное оборудование и техника высокой проходимости. Кроме того, в зоне подтопления проведена учебная эвакуация людей с применением судна на воздушной подушке.
Глава региона подчеркнул, что очередной этап учений органов управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСЧС края по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, проведен своевременно и рекомендовал главам муниципальных образований, подверженных весеннему паводку, провести аналогичные мероприятия.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here