Приметы дня: 19 марта

0
135

19 марта по народному календарю: Константиновы круги, Константин и Елена, Константин, Елена, Аркадий.

В этот день полагалось обойти по кругу все колодцы, притоптать снег. Делали это и для того, чтобы грязная талая вода не стекала в них, и для того чтобы взять у колодца крепость и здоровье. Колодец был очень важен: вода играла большую роль в сельском хозяйстве, в быту и при магических обрядах. Сам колодец воспринимался нашими предками как своеобразный проход в мир духов, поэтому с посещением колодца всегда было связано много ритуалов и запретов. Здесь же, у колодца, совершали различные обряды и приносили жертвы. Считалось, что нельзя пить из чужого колодца — иначе в своем пропадет вода. Верили, что если бросить в колодец мох, пойдет дождь. Именно здесь в засуху молили о дожде. Колодцы находились под покровительством Богородицы.

Приметы 19 марта

  • Плохо, если венцы венчальные надевают на тех молодых, у которых этот день совпадает с их днем рождения. Такие люди начинают болеть и рано умирают.
  • Дождь и ливень во время венчания – к слезам в новобрачной семье. Ураган и ветер во время свадьбы – к непрочному, несчастливому браку. Тихий падающий снег и солнечный день – к долгой, счастливой семейной жизни. Если свадебный поезд переедет собаку или кошку – в этой семье не будет детей.
  • http://vedmochka.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here