Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов провел совещание по подготовке к акции «Сад памяти»

0
115

Жители Алтайского края во второй раз примут участие в международной акции «Сад памяти». В этом году проведение акции приурочено к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Во всей стране и в бывших республиках СССР будет высажено 27 миллионов саженцев – в память о 27 миллионах погибших на фронтах.
На совещании у заместителя Председателя Правительства края Александра Лукьянова принято решение о создании организационного комитета по проведению акции «Сад памяти» в Алтайском крае. В состав оргкомитета помимо представителей власти и предприятий лесного комплекса войдут активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
В Алтайском крае молодые деревья будут высаживать в черте городов, в лесничествах, на территории сельских населенных пунктов. Площадки для высадки деревьев предстоит определить в каждом городском округе и муниципальном районе.
В акции «Сад памяти» традиционно примут участие сотрудники различных ведомств, волонтерские и общественные организации, студенты и школьники. К участникам акции сможет присоединиться любой желающий.
*Справка:* Международная акция «Сад памяти» проводится при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Минприроды России. В 85 субъектах России и за рубежом ежегодно высаживают деревья, чтобы увековечить память о каждом из 27 миллионов погибших в боях Великой Отечественной войны. Ее цель – укрепление единства россиян путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев, консолидировать гражданскую активность населения, общественных, волонтерских и добровольческих организаций.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here