Школьники и воспитанники детских садов Тюменцевского района приняли участие в краевом детско-юношеском конкурсе «Пожарная ярмарка-2021»

0
249

Выставка работ проходит в актовом зале комитета по образованию Администрации Тюменцевского района.

По информации Ольги Ганиной, куратора районного этапа конкурса, в комитет поступило 48 работ в разных номинациях.

В работах дети и подростки раскрыли главную тематику конкурса — недопущение игры с огнем и предотвращение пожара. Много рисунков и поделок поступило от воспитанников детского сада «Родничок» и школьников младшего возраста. Художественно-изобразительное и декоративно-прикладное творчество – самые популярные направления. Несколько работ прислали из Шарчина. Дети успешно используют витражные краски. Третьеклассник Павел Белоусов представил работу «Слава пожарным» (руководитель – Альбина Белоусова). Выделяются витражные работы Дарьи Бобковой «Огонь и вода» и Алины Аглуздиной – «Птица Огонь» (руководитель – Татьяна Логовских).

Учащаяся шестого класса Юлия Чернышова постаралась над тематическим календарём (руководитель – Елена Фишер). Андрей Котовалов представил на конкурс работу гуашью «Пожар в лесу» (руководитель Марина Кузнецова).

Привлекает внимание работа Ани Надеиной – второклассницы из Тюменцева. Девочка использовала для сюжета картины фетр (руководитель – Анастасия Красковская). Оригинальна работа учащейся Тюменцевской школы Дарьи Карлюк, девочка выполнила атрибуты пожарных: лопату, ведро, рукав – в миниатюре. Все работы достойны внимания и оценки жюри. На районном уровне рисунки и поделки оценят Ольга Полухина и Ольга Ганина – представляющие комитет по образованию и Иван Тупиков – старший дознаватель государственного пожарного надзора, капитан внутренней службы. От муниципалитета будут отобраны 10 работ, которые отправятся в Барнаул на пожарную ярмарку.    

Ирина Бирюкова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here