Март в Алтайском крае будет теплее нормы

0
245

Синоптики дали прогноз на март 2021 года. В Алтайском крае он окажется теплее обычного.

Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -4…-9 градусов, что выше нормы на 1-2 градуса. Об этом «Алтайской правде» сообщили в Алтайском ЦГМС.

В течение месяца ожидаются колебания температуры воздуха по ночам будут от -5 до -17 градусов, местами -22 градусов. В дневные часы температура будет варьировать от +3 до -9 градусов. При этом во второй и третьей декадах по югу местами оттепели до +4…+9 градусов. Месячное количество осадков также превысит норму (8–25 мм, в предгорных районах 28–47 мм). Снег, порывистый ветер, местами метели, предполагаются в большинстве дней первой и третьей декад, а также в отдельные дни второй декады.

В периоды оттепелей — с мокрым снегом и дождем. С метеорологической точки зрения март в крае относится еще к зимнему периоду. Лишь в конце марта — начале апреля, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво переходит через нуль, наступает метеорологическая весна. Кстати. В 2020 году она пришла раньше — уже 25 марта.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Mart-v-Altayskom-krae-budet-teplee-normy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr 

Информационный портал Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here