Штормовое предупреждение объявили в Алтайском крае из-за метели и мокрого снега с дождём

0
408

По данным Алтайского Гидрометцентра, в регионе в конце дня 28 февраля и сутки 1 марта 2021 года ожидаются снег, местами сильный снег, метели, днем по югу мокрый снег с дождём, гололедные явления (гололед, налипание мокрого снега), усиление ветра до 13-18 м/с, местами порывы 19-24 м/с. На дорогах сильная гололедица, 1 марта снежные заносы.

В условиях неблагоприятных метеорологических явлений всегда осложняется обстановка на дорогах, возможно возникновение снежных заносов, велик риск возникновения дорожно-транспортных происшествий из-за гололёда и плохой видимости.

В связи с этим, подразделения регионального главка, как и все взаимодействующие службы территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации находятся в режиме готовности к оказанию помощи гражданам.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует соблюдать необходимые меры предосторожности при ухудшении погодных условий.

Во время выпадения осадков, при ухудшении видимости, водителям при передвижении на автотранспорте необходимо избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию.

Пешеходам, в условиях ухудшения видимости, необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в темное время суток — использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте необходимые меры личной безопасности.

Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.

Не пренебрегайте предупреждениями о прогнозируемых неблагоприятных погодных явлениях!

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефонам «101» или «112».

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Источник: https://katun24.ru/news/637768

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here