Приметы дня: 23 февраля

0
91

23 февраля русская православная церковь отмечает память святых Харлампия и Прохора. Все сильнее с каждым днем чувствуется дыхание весны, дни становятся длиннее, а ночи – заметно короче.

Несмотря на то, что эта дата выпадает на пост, верующим дозволяется вкушать блюда из рыбы.

В этот день в современной России отмечается еще один довольно значимый праздник – День защитника Отечества. По такому поводу принято поздравлять не только военных, но и всех мужчин. Ведь каждый из них в той или иной степени – потенциальный защитник Родины. По всей стране все папы, мужья, дедушки и сыновья принимают поздравления, подарки и теплые пожелания.

Кроме того, с датой 23 февраля связано большое количество народных примет – как старинных, уходящих в глубину веков, так и современных.

Народные приметы на 23 февраля

1. 23 февраля следует молиться святому Харлампию, чтобы он защитил от неожиданной гибели, без покаяния. Такая смерть всегда считалась страшной для любого православного христианина, ведь только раскаявшаяся в земных грехах душа достойна Царствия Небесного.

2. Если человек неожиданно пропал, утонул или заблудился в лесу – все это списывалось на происки лешего, водяного и прочей нечисти. Также считалось, что такой человек был грешен, ведь праведника не посмеет тронуть ни леший, ни водяной.

3. Если в этот день стужа – не стоит ее бояться, она ненадолго. Как говорится, «На Прохора зима злится, но весну чует».

4. Если начать в этот день лечить серьезную, тяжелую болезнь – она обязательно отступит.

5. Если 23 февраля съесть рака и подумать о раке (болезни) – можно самому заболеть раком.

6. Мужчине работать в этот день крайне нежелательно – все равно дела не будет. Да и какая работа, когда коллеги и друзья вокруг празднуют День защитника Отечества и принимают поздравления от близких родственников и милых дам?!

7. На 23 февраля нельзя дарить любимому мужчине ножи и часы – к скорому расставанию. От носков, белья и бритвенных принадлежностей тоже, все же, лучше воздержаться – сильная половина человечества считает такие подарки слишком банальными и «дежурными».

https://www.goroskop.ru/publish/open_article/89895/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here