Солим сало, чтобы таяло во рту

0
152

Самое лучшее сало то, которое засолил сам. И это, действительно, так. предлагаем вам два рецепта — простых и проверенных временем, а также нашими постоянными читателями.

Первый – солим в отваре луковой шелухи. Отличный рецепт! Нарезать брусками сало. Сделать рассол: на литр воды – стакан соли и луковая шелуха. Немного покипит, а когда сделается навар, опускаем сало. С момента закипания отсчитаем пять минут. Убираем кастрюлю с огня. Пусть сало будет в рассоле 10 – 12 часов. Затем вынимаем, кладём на чистое полотенце. Обсушим и натираем чесноком и молотым перцем. Ложим в морозильник.

Еще один очень простой и популярный способ. Надо надрезать сало до шкуры, засыпать солью, поместить в большую эмалированную кастрюлю дня на два. Потом сало можно убирать в морозилку. И еще – самое вкусное соленное сало из правильного исходного сала. Главные критерии выбора: толщина, плотность, запах и цвет сала и шкурки. Сало должно быть толщиной от 3 до 6 сантиметров: это говорит о том, что свинья была не старой. Еще один момент – оно должно легко резаться. Шкурка должна быть светлой. Это свидетельство, что поросенок молодой.

Само сало должно быть белое или нежно-нежно- розовое в центре. Оно не должно неприятно пахнуть

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Solim-salo-chtoby-tayalo-vo-rtu.html 

Информационный портал Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here