Жители Тюменцевского района обеспокоены вырубкой березовых колков вблизи сёл Тюменцево и Мезенцево

0
120

В редакцию пришло письмо: «Мы видим, в нашем лесу работает тяжелая техника, которая спиливает березы. На окраине села деревья складируют и круглосуточно вывозят. Бесконтрольное, массовое спиливание деревьев приведет к уничтожению флоры и фауны…», – пишут люди.

Газета «Вперёд» обратилась за разъяснениями к Виктору Фролову, начальнику отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Кулундинскому лесничеству, куда входит Тюменцевский район.
– Думаю, настолько открыто, нелегально заниматься вырубкой леса, никто не рискнет. Штрафы очень большие. Что касается нашего района – лесные участки переданы в аренду ООО Каменскому ЛДК сроком на 49 лет. Договор заключён с Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края. Основанием для заготовки древесины, является лесная декларация № 1 от 21.12.2020 г, по которой определены конкретные участки леса, поясняет Виктор Михайлович.
Договор аренды заключен в 2012 году, по которому Каменский комбинат периодически подает на государственную экспертизу проект «Освоение лесов». После одобрения, подписывается лесная декларация, где определен конкретный район, лесные участки под вырубку и их объем. С 2020 года проект реализуется на территории Тюменцевского района и вреда лесным угодьям принести не должен.

Любовь Моисеева
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here