Индексация социальных пенсий с 1 апреля и другие пенсионные изменения

0
665

Страховая пенсия по старости в Алтайском крае в 2021 году увеличилась в среднем на 788 руб. до 15,3 тысяч рублей. Индексация с 1 января коснулась лишь 561 тысячи неработающих пенсионеров. А 1 апреля пенсионные выплаты вновь пересчитают.

На этот раз речь идет о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению и социальных. Как рассказали «Алтайской правде» в Отделении ПФР по региону, индексация составит 2,6%. Это повышение коснется 78 тыс. алтайских пенсионеров. В итоге средний размер социальной пенсии составит 9,9 тыс. рублей (сейчас — 9 621,33 руб.).

После индексации, например, детям-инвалидам будут платить 16 тысяч, а инвалидам с детства – 11,5 тысяч рублей. Еще одно новшество — доставка пенсий и социальных выплат на карту «Мир». Жителям Алтайского края нужно успеть оформить ее до 1 июля и предоставить актуальные сведения в Пенсионный фонд. Еще не перешли на новые карты 11 тыс. 636 жителей региона, получающих выплаты по линии ПФР. Данное требование касается только людей, кому перечисляют средства на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.). Для тех же, кому зачисления приходят на счет по вкладу, сберкнижку, а также счет, не привязанный к карте, или через отделения почтовой связи, даже после этого срока ничего не изменится. Они будут получать пенсии или пособия по той же схеме, что и раньше.

Изначально завершить переход на карты «Мир» планировали до 1 июля 2020 года. Но из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу срок продлевали до 1 октября 2020 года, затем до 1 января 2021-го. Сейчас в Алтайском крае насчитывается более 739,8 тысяч пенсионеров. Из них почти 618,8 тысяч получают пенсии по старости; 73,6 тыс. — социальные; а 20,8 тыс. человек — по инвалидности.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Indexatsiya-sotsial-nyh-pensiy-s-1-aprelya-i-drugie-pensionnye-izmeneniya.html

 Информационный портал Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here