Сигнал спасающий жизнь

0
206

Давно известно, что возникновение пожара легче предупредить, чем потушить. В этом каждому человеку может помочь автономный пожарный извещатель (АПИ). 

Данное оборудование то есть — автономный пожарный извещатель (АПИ), устанавливается в том помещении или комнате, где наиболее вероятно происхождение пожара, где имеются источники зажигания. Установка и обслуживании АПИ не требует специальных знаний и оборудования, работает от обычной батарейки. В комплекте с устройством имеется подробная инструкция, содержащая правила монтажа, его строение, правила эксплуатации, разрешенные и запрещенные действия над прибором Определение возгорания производится по увеличению оптической плотности среды при возникновении задымления, проще говоря, при задымлении помещения происходит сработка и датчик издает звуковой сигнал звуковым давлением дБ:85. Задача данного устройства – это обнаружение пожара на ранней стадии и сообщение о нем жильцам, для принятия соответствующих действий.  В среднем цена на АПИ от 250 рублей до 1500 рублей в зависимости от производителя и функций, таких как передача сигнала на сотовый телефон владельцу. При относительно не высокой цене данное устройство может спасти жизнь и имущество владельца.

Консультации по возникающим вопросам, а также агитационные материалы по пожарной безопасности можно получить в ТО НДиПР №6 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю по адресу: Алтайский край, Тюменцевский район, с. Тюменцево, пер. Коммунальный, 2.

И.В. Тупиков, старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности № 6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю. капитан внутренней службы                                                        

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here