«Здесь будет памятник солдатским вдовам…», — решило Правление Алтайского краевого отделения СЖР

0
117

Алтайское краевое отделение Союза женщин России совместно с Советом ветеранов края и главной краевой газетой «Алтайская правда» объявили сбор средств на монумент, посвященный женщине-матери.

Чем дальше от нас уходят военные годы, тем важнее сохранить память о великой Победе. Очень актуальной явилась патриотическая идея по установке в Барнауле памятника вдовам Великой Отечественной войны, которую еще в конце 90-х годов уже начинали реализовывать две краевые общественные организации — Совет женщин и Совет ветеранов. Тогда на площади Октября в зеленом сквере заложили камень с надписью «Здесь будет памятник солдатским вдовам…»

Прошло почти двадцать лет. По данным краевого Министерства социальной защиты в регионе сегодня проживает немногим более 4,5 тысяч вдов фронтовиков. Для воплощения в жизнь этой идеи в настоящее время   создана из общественников и представителей некоторых городских служб рабочая группа, председателем избран редактор газеты «Алтайская правда» Генри ГарриевичРоор. Принято решение силами общественности начать сбор средств на памятник, обратиться через газету за помощью ко всем жителям города Барнаула и края.

Такой монумент, посвященный женщине — матери, которая кормила и одевала фронт, вырастила целое поколение детей войны, необходим Барнаулу как столице Алтайского края. Он увековечит память о несравненном подвиге женщины – солдатки, выдержавшей в тылу все тяготы военного лихолетья.

Сообща мы можем и должны решить этот вопрос к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Для сбора средств мы открываем счет на памятник вдовам Великой Отечественной войны (карточка в Сбербанке 2202  2026  8808  9618) и просим внести взнос любого размера.

Считаем это святым долгом всех нас, ныне живущих, в честь и память женщин великого военного поколения.

Материал предоставлен Алтайским краевым региональным отделением СЖР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here