Ильюченко: первоочередное обслуживание в поликлиниках детей-инвалидов – это справедливо

0
167

«Единая Россия» предлагает обслуживать детей-инвалидов в различных организациях без очереди

Принимать детей-инвалидов в поликлиниках и МФЦ вне очереди предложил в ходе Второго Социального онлайн-форума «Единой России» руководитель Нижегородской общественной организации инвалидов «Ковчег», депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Роман Пономаренко. Он напомнил, что согласно Указу Президента, вне очереди в различных социальных учреждениях обслуживаются инвалиды I и II групп, но эта норма не распространяется на категорию детей-инвалидов.   

Предложение Пономарева назвал справедливым и правильным Председатель партии Дмитрий Медведев

Министр труда Антон Котяков также поддержал инициативу «Единой России», подчеркнув, что на момент принятия Указа 1992 года категория «дети-инвалиды» не выделялась. «Чтобы закрепить предложение партии, нужно внести изменения в Указ Президента», — сказал министр. 

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в регионе Татьяна Ильюченко считает, что инициатива актуальна, поскольку создаст единые правила для всех организаций.

— Сегодня, когда законодательством не урегулирован вопрос приема вне очереди детей-инвалидов в поликлиниках, где-то эти правила работают на уровне внутренних норм организации. В таких учреждениях мы видим объявления о том, что дети-инвалиды принимаются без очереди, и всем все понятно. В других – таких правил нет, и там, увы, родители с особыми ребятишками стоят в очередях. Знаю случаи, когда на просьбу пропустить ребенка – инвалида, они получали отказы, сталкивались с непониманием или даже грубостью. Поэтому будет справедливо, если закрепление этой, безусловно, правильной нормы в законе, обеспечит единые правила для всех, — считает координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда».

https://altai-ter.er.ru/activity/news/ilyuchenko-pervoocherednoe-obsluzhivanie-v-poliklinikah-detej-invalidov-eto-spravedlivo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here