Россиянам разъяснили, как правильно жарить шашлык на участке по новым нормам

0
520

С 1 января в России начало действовать постановление правительства «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», которое содержит более 450 пунктов и несколько приложений. Новые правила установки мангала и разведения костра на участке разъяснил член комитета по безопасности и противодействию коррупции Гаджимурад Омаров в беседе с порталом «Дума ТВ».

Гаджимурад Омаров пояснил, что теперь любителям шашлыка необходимо соблюдать ряд правил. Прежде всего, по его словам, от мангала или жаровни до построек должно быть не менее 5 метров. Площадку, на которой планируется установить приспособление для жарки шашлыка, необходимо очистить от горючих материалов, а сопутствующие приспособления могут находиться на расстоянии не ближе чем двух метров от мангала.

«Если специальных приспособлений нет и планируется развести костер, это можно сделать в яме глубиной 30 см и более и диаметром в пределах метра. При этом минимальное расстояние до построек возрастает до 50 метров. Если неподалеку расположен хвойник или отдельные хвойные деревья, в том числе молодняк – нужно расположиться не менее чем в 100 метрах от них. К лиственному лесу или отдельно растущим лиственным деревьям можно развести костер ближе – в 30 метрах и более», – цитирует Омарова радио Sputnik.

Источник: https://katun24.ru/news/632627

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here