Приметы дня: 29 декабря

0
119

Сегодня Православная церковь чтит память Аггея – одного из последних пророков Ветхого Завета. Пророчествовал он в 520 г. до н. э. ‒ во второй год царствования Дария Гистаспа, персидского царя из династии Ахеменидов.

Три главных пророчества входят в десятую книгу двенадцати малых пророков. Речи Аггея направлены к первосвященнику Иисусу и иудейскому царю Зоровавелю. Их он упрекает в бездействии и требует восстановить работы по строительству Иерусалимского храма, которые были приостановлены предшественником Дария.

Речь пророка не отличается изяществом слога. В ней чувствуется упадок еврейского языка, начавшийся в период нахождения евреев в Вавилонском царстве. Сведений о жизни Аггея практически нет. В предании сказано, что в юном возрасте он из Вавилона пришел в Иудею. Пророк предсказал возвращение своего народа из иудейского плена. Скончался он в Иерусалиме, где и был похоронен.

Приметы и поверья

  1. Каков Аггей, таким и апрель будет.
  2. Если иней на улице, то на Святки тепло будет.
  3. Мороз в этот день обещает холодную погоду до Крещения.
  4. Если мороз рисует на стеклах узоры, то холода ещё 20 дней продержатся.
  5. Холода и непогода в Агеев день предвещают суровую зиму.
  6. Ветреная погода и лежащий вплотную к забору снег – дурная примета. Лето будет неурожайным.

Человек, рожденный 29 декабря, по гороскопу Козерог. Эти люди отличаются большим трудолюбием. Они вежливые и обладают хорошими дипломатическими качествами. Талисманами для них станут карнеол и сапфир.

https://vsyamagik.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here