Приметы дня: 26 декабря

0
177

26 декабря Православная церковь почитает память мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за христианскую веру в начале IV века. В этот период проходили безжалостные гонения против христиан по всей Римской империи. Христиане стояли перед сложным выбором: им нужно было либо отступить от веры, либо принять мученическую смерть.

Одними из первых христиан, принявших мучения, стали Евстратий и Авксентий – пресвитер Аравийской церкви. Его заключили в темницу и всячески пытались заставить отказаться от веры.

Евстратий был знатным и зажиточным человеком. Он давно в тайне верил в Христа, но боялся открыто сообщить об этом. Однако видя стойкость христиан, мужчина решился на этот шаг. Его подвергли пыткам: избивали, жгли огнем, обували в железные сапоги. После жестоких мучений Евстратия сожгли на костре, а мученика Авксентия – обезглавили.

Увидев их мученическую смерть, простолюдин Мардарий тоже исповедался, за что был подвешен вниз головой. Мученику Евгению отрубили ноги и рук, вырвали язык и отсекли голову. Молодой воин Орест также рассказал о своей вере, за что предстал перед судом. Его приказали сжечь на раскаленном железном ложе.

Приметы и поверья дня:

  1. Какая погода стоит сегодня, таким и январь будет.
  2. Сквернословить 26 декабря нельзя, иначе ведьма прямо с неба на голову упадет.
  3. Веники у входа оставлять нельзя, потому что ведьмы утащат и с их помощью поднимут вихрь, чтобы солнце замести.
  4. https://vsyamagik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here