Волонтерский центр «Единой России» принимает активное участие в борьбе с пандемией

0
216

Региональное отделение «Единой России» стало одним из соорганизаторов краевого волонтёрского штаба в рамках всероссийской акции #МыВместе. С конца марта депутаты активно участвуют в волонтёрской работе, помогают добровольцам, медучреждениям и их семьям. После возобновления работы штаба во время второй волны коронавируса единороссы продолжили эту деятельность.

Депутат АКЗС Алексей Найден на своем округе ведет работу по поставке продуктовых наборов для медиков, работающих в ковидных госпиталях. Таких госпиталей в округе три. Другой депутат — Владимир Репкин — руководитель колледжа, где обучают поваров-кондитеров, привозит медикам ковидного госпиталя Михайловского района выпечку и кондитерскую продукцию.

Силами регионального отделения налажено питание волонтеров. Проведены переговоры с коммерческими предприятиями общепита, которые на постоянной основе привозят еду в волонтерские штабы. В Барнауле питание волонтеров организовано через комбинат школьного питания, а оплачивает это депутат АКЗС Артем Шамков. Он же полностью организовал питание для медиков краевой детской больницы, ставшей ковидным госпиталем, на сумму более 5 млн рублей.

Региональное отделение партии совместно с депутатами АКЗС и местного уровня проработало вопрос об обеспечении бесплатными лекарственными препаратами, проходящих лечение от Covid-19 в домашних условиях. В данный момент пациентам Алтайского края доставлено около 1,5 тысяч наборов. Всего медикаменты получат 19 тысяч человек. Их получают как люди с подтверждённым диагнозом коронавирус, так и люди без диагноза, но с симптомами заболевания и контактировавшие с больными.

В этом направлении можно также отметить решение проблемы дефицита лекарств от коронавируса в конкретных медучреждениях. Так, депутат Госдумы Даниил Бессарабов договорился о поставках в два ковидных госпиталя Алтайского края лекарств для тяжёлых пациентов. Это «Актемра» и «Илсира». Именно эти препараты, согласно исследованиям врачей, способы справляться с тяжелыми формами коронавируса, а также с его осложнениями — гиперреакцией имунной системы. Они поступили в Барнаульскую горбольницу №5 – крупнейший ковидный госпиталь края, и в Заринский ковидный госпиталь.

Волонтёрский центр также занимается поставкой медикам и медучреждениям лекарств, расходных материалов, средств защиты, питьевой воды, медицинского кислорода, одноразовой посуды и др. В это направление включились депутаты Госдумы Виктор Зобнев, Наталья Кувшинова, Александр Прокопьев. Поставлено более 10 коробок средств для ухода за лежачими больными (Наталья Кувшинова), 10 баллонов кислорода (Виктор Зобнев), компанией «Эвалар» передано более 100 000 антисептиков в учреждения здравоохранения (Александр Прокопьев), 7 коробок лекарств, а также более 30 тысяч единиц средств защиты: маски, перчатки, халаты и др. В этом участвовали депутаты АКЗС Татьяна Ильюченко, Дмитрий Аганов, Анатолий Вытоптов и другие. Депутаты также обеспечили топливными картами автоволонтёров, возящих медиков.

За время пандемии, начиная с марта 2020 года, депутаты, а также предприятия Алтайского края, вносили пожертвования как адресно медицинским и социальным учреждениям, так и на спецсчет, созданный региональным отделением. Общая сумма пожертвований и спонсорской помощи в целом превысила 10 млн рублей. Отметим, что на сумму 2 млн рублей сразу 9 медучреждениям помог депутат АКЗС Вадим Смагин.

Подготовлено управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here