В Алтайском крае сотрудники полиции разыскали потерявшегося пенсионера

0
622

84-летний житель Каменского района практически сутки провел на морозе, пока его за населенным пунктом не обнаружил кинолог со служебно-розыскной собакой.

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» поступило сообщение от дочери 84-летнего жителя села Столбово Каменского района.

Вечером 8-го декабря женщина, проживающая неподалеку, навестила отца и, как обычно, затопила в его доме печь. А придя на следующий день рано утром, обнаружила, что дом открыт, а родного человека нет, и обратилась в полицию.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» незамедлительно приступили к поискам. Нашлись сельчане, которые рассказали полицейским, что накануне поздно вечером видели пожилого мужчину в центре села. Розыскные мероприятия продолжались в течение нескольких часов и, в конце концов, завершились благополучно.

Несмотря на прошедший накануне обильный снегопад служебно-разыскная собака, немецкая овчарка по кличке Ксюша, взяла след и привела кинолога МО МВД России «Каменский» сержанта полиции Константина Байкина к участку приблизительно в километре от деревни, где и был обнаружен разыскиваемый сельчанин.

Замерзшего пенсионера, который более 18 часов провел на морозе, с сильным переохлаждением доставили в районную больницу, после осмотра медиками он был отпущен домой.

Женщина поблагодарила полицейских за спасенную жизнь отца, и обратилась с благодарностью к руководству МО МВД России «Каменский».

            Пресс служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here