Сегодня сотрудники Сбербанка России отмечают профессиональный праздник

0
432

Районная газета встретилась со Светланой Зибен – руководителем дополнительного офиса Сбербанка, с которым Светлану Сергеевну связывают 25 лет трудовой деятельности, 22 года из них она руководит допофисом в райцентре.

– Светлана Сергеевна, вспомните то время, когда пришли работать в Сбербанк. Какой организация была тогда?
– До 1995 года довелось поработать в РайПО, а также в Администрации района экономистом по ценам. В Сбербанк меня пригласила Л. Я. Щеглова (Мордовина), она в то время была управляющей Тюменцевского отделения.
На тот момент в районе, наверное, только в банке был компьютер. Для большинства людей компьютер в девяностые годы – это было чем-то невероятным, новым, интересным. Любопытство к этому проявляла и я, тем более мне было 29 лет. В Сбербанк меня приняли экономистом по основной деятельности. В кабинете нас было двое – я и Нина Григорьевна Кобер. Мы по очереди садились к компьютеру и в прямом смысле учились, какую кнопку нажать. Тогда по договору с банком, нас обучал учитель информатики Валерий Иванович Беликов. И вот, благодаря ему мы открыли для себя, как набирать текст, составлять таблицы и другие азы. Сегодня это, пожалуй, самые элементарные вещи для пользователя, но тогда этим мало, кто владел. Освоила программу «Quattro Pro» – один из первых редакторов электронных таблиц. Затем появилась «Exсеl». Ездила даже на специальные курсы, для того, чтобы получить знания.

Продолжение читайте на страницах газеты «Вперед»

Текст и фото Ирины Бирюковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here