Александр Романенко предложил ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в ТЦ

0
396

Секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель АКЗС Александр Романенко заявил о необходимости ужесточить контроль за соблюдением руководством торговых центров масочного режима

Александр Романенко сообщил, что ранее уже озвучил такое предложение на заседании краевого штаба по противодействию коронавирусу.

— Буквально на днях я сам был в одном из барнаульских торговых центров и видел, что не меньше трети всех посетителей ходят или вовсе без маски, или неправильно ее надев. И администрация торгового центра при этом не делает ничего, чтобы донести до покупателей необходимость ношения маски. Когда я спросил администратора торгового центра, почему они не обязывают людей надевать средства защиты, мне не ответили ничего вразумительного, и я понимаю, почему. Владельцам этого ТРЦ все равно. Такое ощущение, будто там решили, что указ губернатора и закон — не для них, а усилия медиков, лечащих больных, ничего не стоят, — отметил секретарь.

Романенко отметил, что сейчас в крае фиксируется по 220-230 заболевших коронавирусом в день.

— То, когда ситуация начнет улучшаться, зависит от каждого из нас. И я искренне возмущен действиями так называемых «антимасочников», которые из-за своих непонятно как возникших принципов и бессмысленной упертости тормозят движение общественного транспорта и в целом мешают окружающим. До этих «товарищей» (а их, к счастью, меньшинство) необходимость соблюдать масочный режим будут доносить через суд и штрафы. Но всех остальных я хочу еще раз призвать быть ответственными и носить средства защиты, — обратился к жителям края Романенко.

Напомним, депутат Заксобрания от «Единой России» Николай Якушев также участвовал в рейдах по торговым центрам по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей. В том числе проверялось соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности в предприятиях общепита: наличие и использование термометров, масок, расположение разметки для посетителей и тд. По данным единоросса, в ходе рейдов еще встречаются предприниматели, которые игнорируют предписания санитарных служб. 

Александр Романенко также пообещал, что «Единая Россия» тщательно проанализирует ситуацию, представители партии проведут рейды и найдут способ повлиять на предпринимателей.

https://altai-ter.er.ru/activity/news/myvmeste-altajskie-edinorossy-pomogayut-volonteram-i-sami-stanovyatsya-dobrovolcami

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here