Тюменцевский район в книге «Твои немцы, Алтай» представляет Виктор Эрнст

0
87

Четвёртый выпуск «Твои немцы, Алтай», как и три предыдущие повествует о немцах СССР и России, которые жили и работали в Алтайском крае. Многие из них и сегодня вносят огромную лепту в социально-экономическое развитие нашего района. Имена этих людей внесены в летопись Алтайского края.


Наш Тюменцевский район в этой книге представляет Заслуженный работник культуры России, композитор, музыкант, исполнитель Виктор Александрович Эрнст.
Виктора Эрнста особо представлять не надо: с 1967 года по 2000 год он работал преподавателем детской школы искусств в селе Тюменцево. У него много учеников в районе и крае. Музыку начал писать с 1970 года, в его активе более 150 песен. Это песни для солистов, ансамблей, пьеса для баяна с оркестром русских народных инструментов, музыка к детским спектаклям.
С 2000 года Виктор Эрнст работает в районном Доме культуры. Под его руководством ансамбль «Древляне» стал лауреатом четвёртого Всероссийского конкурса в Омске и Смоленске, краевых конкурсов имени Л. С. Калинкина и «Калина красная», получил звание Заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества России и носит почётное звание «народный».
В. А. Эрнст – автор сборников песен «Матушка пела», «Посвящение деревне», «Рябиновый август», «Песенные традиции Тюменцевского района». Печатался в сборниках «С песней по жизни», «Время выбрало нас», «Лебедь белая», «Песни Иткульского лета».
В 2013 году состоялась презентация диска Виктора Эрнста «Вода поёт», получившая название по одноимённой песне на стихи Александра Бекка. На диске записаны песни на стихи алтайских поэтов на русском и немецких языках. Проект был реализован, благодаря финансовой поддержке МВД Германии и Международного союза немецкой культуры и Российско-Немецкого Дома, вызвав большой интерес деятелей культуры и зрителей. Творческий процесс рождения песен композитора Виктора Эрнста продолжается. Пусть он будет долгим!
Познакомиться подробнее с его творчеством можно в Тюменцевской центральной библиотеке, прочитав книгу «Твои немцы, Алтай».

Людмила Бырдина
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here