Более 500 млн. рублей направят в Алтайском крае на меры поддержки малого и среднего бизнеса в этом году

0
145

Одним из мероприятий программы социально-экономического развития Алтайского края является «субсидирование части затрат на приобретение субъектами малого и среднего предпринимательства оборудования».

Затраты, понесенные в 2019 и 2020 годах на приобретение техники, оборудования, устройств, механизмов, малые и средние предпринимателями могут компенсировать в следующем размере:

до 50 % затрат по договорам приобретения (не более 15 млн. рублей в год на одного субъекта);

до 70 % затрат на уплату первоначального взноса по действующим договорам лизинга, (не более 5 млн. рублей в год на одного субъекта);

до 50 % затрат на уплату лизинговых платежей по действующим договорам лизинга стоимостью 10 млн. рублей и более.

При этом субъекты МСП берут на себя обязательство по созданию новых рабочих мест.

Прием заявок открыт в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры с 12 по 30 октября.

С учетом необходимости соблюдения требований по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 приём документов производится с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00 часов ежедневно (за исключением выходных дней) по предварительной записи по телефонам: 8 (3852) 38-05-18; 24-24-82. По вышеуказанным телефонам также можно получить ответы на все интересующие вопросы. Ознакомиться с нормативными актами и документами для подачи заявки можно на сайте www.altsmb.ru.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here