Тюменцевский сельсовет поучаствовал в трех государственных программах по благоустройству села

0
794

В этом году сельские советы приняли участие в государственной программе местных инициатив «Предлагай-поддержим!». Андроновский, Карповкий, Черемшанский, Королёвский – построили детские площадки. Ключевцы благоустроили кладбище. В селе Вылково открыли мини-хоккейную коробку по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом мы писали ранее. Тюменцевский сельский совет поучаствовал сразу в трех государственных программах, чем вызвал «бурю» обсуждений. Редакция газеты обратилась к главе сельсовета Александру Ладыгину.

– Александр Александрович, расскажите подробнее о проектах, которые реализовал Тюменцевский сельсовет в этом году.

– Каждая программа направлена на благоустройство общественно значимых территорий. Мы определили несколько объектов, которые требуют улучшения своего вида. Так благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» по улице Озерной, переулку Дорожному и улице Луговой появился пешеходный тротуар, общая стоимость которого составила 1 937 823,87 рублей. Доля населения – 55 000 рублей. По решению Собрания районных депутатов районная Администрация внесла 543 000 рублей. Остальная часть денежных средств поступила из федерального и краевого бюджетов.

– Большинство сёл приняли участие в государственной программе местных инициатив «Предлагай-поддержим!». Ваш сельсовет не остался в стороне. Что можете сказать по этому поводу.


– Да, эта программа сегодня является наиболее распространенной практикой на территории Тюменцевского района. Благодаря инициативе «Предлагай-поддержим» в Тюменцеве на стадионе поставили универсальную спортивную площадку, стоимость которой составила 1 420 000 рублей. Скажете, дорогое удовольствие? Согласен, но это в первую очередь забота о детях! Тем более, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, долгое время были запрещены все массовые мероприятия. А площадка на свежем воздухе позволила ребятишкам, да и взрослым, с пользой проводить свободное время.
Основные условия проекта, а это долевое участие муниципального образования, населения, юридических лиц и предпринимателей – выполнены.

Окончание читайте на страницах газеты «Вперед»

Текст и фото Любови Моисеевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here