Глава Тюменцевского района Иван Дитц обратился к жителям в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

0
1807

Уважаемые жители Тюменцевского района!

В настоящее время на территории всего Алтайского края и нашего района, в том числе, складывается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции и сезонным ростом заболеваемости ОРВИ.

На сегодняшний день, по предварительным данным, выявлено 66 случаев заболевания пандемией тюменцевскими жителями. Из них выздоровели 49 человек, 4 умерли, остальные находятся на лечении. На самоизоляции находятся 9 сельчан. Инфекция распространилась в большинство наших территорий. Чтобы не допустить всплеска заболеваемости и, как следствие, введения новых ограничительных мер, призываем соблюдать меры профилактики. Напомним, что в Алтайском крае продолжает действовать «масочный режим», предписывающий гражданам обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах. Для всех организаций, индивидуальных предпринимателей сохраняется запрет на обслуживание посетителей, не использующих маски и обеспечение соблюдение данных мер. Кроме того, между посетителями должна быть обеспечена социальная дистанция не менее 1,5 метров, а при входе на объекты необходима установка диспенсеров с антисептиками для обработки рук. На всех объектах должен быть организован дезинфекционный режим, в том числе с обязательной дезинфекцией оборудования и инвентаря, а также обеззараживанием воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Дорогие земляки! Постарайтесь ограничить контакты, без необходимости не выходите из дома. Почаще мойте руки, используйте дезинфецирующие средства. Именно от нас с вами зависит, как скоро мы сможем победить новую инфекцию и вернуться к привычному образу жизни. Берегите себя и своих близких!

Иван ДИТЦ, глава Тюменцевского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here