Сегодня Всемирный день почты

0
427

В районе началась льготная подписка на первое полугодие 2021 года на все периодические издания, в том числе и на районную газету «Вперёд». В день открытия льготной декады, которая идет с первого по 11 октября, корреспонденты во главе с редактором газеты Любовью Моисеевой побывали с визитом в Вылковском почтовом отделении.

Редактор поздравила работников почты с наступающим праздником – Всемирным днём почты, пожелав всем крепкого здоровья и активной подписки.
– Районная газета «Вперед» имеет самый большой рейтинг среди всех выписываемых населением газет и журналов, – говорит начальник местного почтового отделения Ирина Кайзер. – В этом полугодии 325 вылковчан выписывают районную газету. Надеемся, что в следующем году эта цифра увеличится.
В Вылковском почтовом отделении трудятся семь человек – пять почтальонов, оператор и начальник почты. Ирина рассказала, что коллектив у них дружный, работоспособный. Благодаря своей активности, Вылковское отделение приняло участие в проекте «Доступная среда». На средства, полученные на реализацию данного проекта, а также дополнительные деньги, выделенные их организацией, позволили обновить холл рабочего помещения. Для этого заменили старую электропроводку, окна, покрасили стены, поставили новые железные двери, в холле установили удобный стол для людей с ограниченными возможностями. На нём мы увидели объявление о льготной подписке и другой информационный материал.


В комнате почтальонов кипела работа по разборке почты. Каждая из пяти женщин-почтальонов сидела у своего рабочего стола, разбирая по адресатам письма, газеты, журналы. Почтальон Татьяна Завражина заглядывала в свою рабочую тетрадь: ей простительно, так как она пришла в коллектив всего лишь месяц назад. Её трудность в том, что не всех людей знает, а на многих домах нет табличек с номерным знаком. Татьяну поддержали коллеги, в том числе, и Татьяна Петухова, которая тоже недавно работает почтальоном, точнее – с февраля этого года. Александра Ивонина трудится в коллективе четвёртый год. Она – пенсионерка, но пошла работать, чтобы помочь внукам, которые остались без мамы. Елена Нейфельд разносит почту шесть лет. Ранее она работала в колхозе «Алтай». Когда он распался в 1996 году, трудилась, где придется. Как только освободилось место на почте, пришла сюда. Дольше всех в местном почтовом отделении работает Наталья Петухова: её общий трудовой стаж составляет 42 года, из них 31 – на почте.
– В советские времена моя сумка была наполнена в три раза больше, чем сегодня, – говорит Наталья Николаевна, – почти в каждый дом приходило не менее десяти печатных изданий. А также много открыток, писем, что сегодня – большая редкость. Чаще всего, Москва «играется» – шлёт рекламные письма. Помимо газет и журналов, мы разносим много платежей – пенсии, переводы, конверты с квитанциями от «Алтайэнерго».
Оператор Татьяна Липатова и начальник почты Ирина Кайзер ведут работу с клиентами, делают подписку, отпускают и принимают посылки, бандероли и еще многие операции.
Не отвлекая больше женщин от работы, мы пожелали дружному коллективу успехов в труде и пообещали в их лице поздравить всех работников районных почтовых отделений с наступающим праздником – Всемирным Днем почты! Желаем крепкого здоровья, и, конечно, продолжать активно сотрудничать с редакцией в подписке на районную газету «Вперёд». Пусть ваши односельчане всегда будут в курсе всех событий, новостей и мероприятий.

Людмила Бырдина
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here