27 сентября – День воспитателя и всех дошкольных работников

0
320

Гость сегодняшнего выпуска – Светлана Ерошина. Она более двадцати лет отдала прекрасной профессии воспитателя детского сада. «Родничок» стал для неё вторым домом, потому что здесь те, кого больше всего любит Светлана Моисеевна – дорогие сердцу малыши.
Многолетний труд Светланы Ерошиной в этом году был оценен грамотой Министерства просвещения РФ.

– Светлана Моисеевна, расскажите нам, пожалуйста, где и как прошло Ваше детство, о родителях, семье?
– Я выросла в Тюменцеве, в семье сельских тружеников. Мама и папа – Мария Фридриховна и Моисей Иванович долгие годы работали в колхозе. Они вырастили семерых детей. Мои сестра, братья трудолюбивые люди. Помню, как в детстве старшие присматривали за младшими, так что этот навык заботы, опеки со мной с детских лет.

– Скажите, кто повлиял на выбор профессии воспитателя?
– Наверное, это прозвучит странно, но после школы я училась в торговом техникуме, стала продавцом. Моим первым местом работы был магазин в селе Грязново. Девяностые годы, товар по талонам, страх, что будет дальше… Меня хватило на месяц. Сестра Нина помогла с поиском новой работы. Она была знакома с Ниной Залипаевой – заведующей детским садом «Родничок». И вот я пришла в детский сад няней. Наблюдала со стороны, как работали воспитатели. Мою тягу к профессии заметили. Я закончила Новосибирский педагогический колледж, затем вместе с Ириной Деньгиной поступили в педагогическую Академию в Барнауле, а несколько лет назад я отучилась в АКИПКРО, освоив менеджмент в образовании. Можно сказать, что именно коллектив «Родничка» повлиял на выбор моей профессии. Я ни о чем не жалею!

Продолжение интервью читайте на страницах газеты «Вперед»

Текст и фото Ирины Бирюковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here