Выходные в ноябре 2020: как отдыхаем на День народного единства

0
186

4 ноября в России празднуется День народного единства.

Согласно производственному календарю Poccии, всего в ноябре 2020 года насчитывается 20 рабочих дней и 10 выходных.

Как отдыхаем на День народного единства

Длительных выходных в ноябре 2020 года не предусмотрено. 4 ноября – официальный нерабочий праздничный день. На День народного единства россияне будут отдыхать всего один день. Дело в том, что праздник выпадает на среду, а перед ним – два рабочих дня. Затем после одного дня отдыха еще два рабочих – четверг и пятница.

3 ноября 2020 сокращенный или полный рабочий день?

Рабочий день 3 ноября 2019 года – сокращенный рабочий день, так предшествует праздничному выходному дню. Согласно Трудовому кодексу, продолжительность рабочего предпраздничного дня сокращается на 1 час (ст. 95 ТК РФ). Если же празднику непосредственно предшествует выходной день, то в предыдущий рабочий день время работы не уменьшается.

Выходные в ноябре 2020

4 ноября – выходной праздничный день,

7 и 8 ноября – выходные дни (суббота и воскресенье),

14 и 15 ноября – выходные дни (суббота и воскресенье),

21 и 22 ноября – выходные дни (суббота и воскресенье),

28 и 29 ноября – выходные дни (суббота и воскресенье).

4 ноября: история праздника

В этот день в 1612 году произошло освобождение Москвы и России от поляков. Накануне бойцы народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского взяли штурмом Китай-город, гарнизон Речи Посполитой.

В результате решительных действий российских войнов командование гарнизона интервентов подписало акт капитуляции. Из Кремля выпустили московских бояр и другую знать. А уже в феврале 1613 года на престол был избран Михаил Романов – первый в царской династии Романовых.

Впервые День народного единства в 1649 году повелел своим указом праздновать царь Алексей Михайлович Романов. Основным местом проведения торжеств была Красная площадь и Казанский собор. С приходом советской власти данная традиция оборвалась. В СССР отмечали широко другой праздник – 7 ноября, День Великой октябрьской революции. В Российской Федерации День народного единства вновь стали отмечать с 2005 года. Именно тогда государственный выходной день с 7 ноября (День согласия и примирения) был перенесен на 4 ноября.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Vyhodnye-v-noyabre-2020-kak-otdyhaem-na-Den-narodnogo-edinstva.html

 Информационный портал Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here