В Тюменцевском районе проходит межведомственная операция «Каникулы»

0
223

Она направлена на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, приобщения подростков, состоящих на различных видах учета, а также несовершеннолетних, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, к организованным формам досуга.

С этой целью при каждой школе, центре детского творчества работают площадки. С детьми проводят спортивные, игровые, музыкальные занятия. С момента открытия досуговых площадок организовано и проведено 89 различных мероприятий на свежем воздухе. Помимо образовательных организаций в активную деятельность детей вовлекают спортивная школа, библиотеки, музей. Летом различными формами досуга уже занимались 806 учеников, из них 19 ребят, состоящие на профилактическом учете, это примерно половина из всех подростков, относящихся к данной категории.

На досуговой площадке «Остров безопасности», созданной на базе Тюменцевской школы, педагогам помогают студенты Каменского педколледжа Егор Ряполов и Анастасия Магель, они проводят акции «Дворовый тренер». Очень нравятся ребятам такие игры как «Пионербол» и «Охотники и утки». Шарчинские педагоги провели беседу «Как рождается газета», игры «удочка», «пантомима», мастер класс » Шляпа из газеты», организовали посещение памятника учителям, погибшим в годы ВОв. В Березовке прошла викторина – презентация детских и юношеских книг. В районной библиотеке провели литературный вернисаж по сказкам А.С. Пушкина «Сказка ложь, да в ней намек!». Грязновский дом культуры пригласил ребят на познавательно-игровой час «Моё безопасное лето».

Марина ИОСТ,

председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here