Грязновская средняя школа Тюменцевского района в этом году выпускает двух медалистов

0
654

Кристина Коньшина и Дмитрий Злобин покидают родную школу с золотыми медалями.

Золото» за успехи в обучении – это годы труда, стараний, терпения. Как этот школьный путь прошли ребята, какие цели ставят перед собой молодежь сегодня, мы решили узнать у них лично.

Кристина Коньшина – девушка с твердым характером. Если что-то решила – не отступит от намеченного. По её словам сам процесс учебы никогда не вызывал особых сложностей.
Дмитрий Злобин – открытый для общения молодой человек, интеллектуал, который поддержит беседу на любую тему. Начитанный, целеустремленный.

– Дмитрий, Кристина, получение золотой медали было целью в жизни или учеба сама складывалась так, что «не допускала» «лишних» оценок?

К. – Учиться, узнавать новое мне было интересно всегда. Отличный результат не может не радовать. Поэтому я всегда стремилась к лучшему.
Д. – Я помню страх в первом классе, когда после детского сада пришел в школу – все новое, незнакомое. Тогда казалось, что ничего не получится. Но учеба давалась легко. Согласен с Кристиной, что отличный результат – он всегда радует. Но специально не стремился быть круглым отличником, получить медаль. Не переживал за четверки.

– Скажите, ребята, были ли такие случаи, когда вы получали отрицательные оценки?
Д. – Я помню случай, связанный с немецким языком. Это было в пятом или шестом классе. Нужно было выучить слова наизусть. У нового учителя по предмету оказались и новые требования – нас спрашивали слова не только устно, но и потребовалось написать их письменно. И я не справился! Получил двойку. Чтобы расстроился – такого не было, просто, как говорится – намотал на ус.
К. – Да, у меня тоже двойка была связана с немецким. Все-таки, это предмет, который требует тщательной подготовки. Но я помню, что даже плакала из-за двойки.

Продолжение читайте на страницах газеты «Вперед»

Текст и фото Ирины Бирюковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here