Как будет проходить обучение в школах с 1 сентября 2020 года, рассказали в Минпросвещения

0
1647

Эпидемиологическая ситуация в связи с распространением коронавируса еще не выровнялась до конца, поэтому родителей школьников и самих учеников беспокоит, как будет проходить обучение в школах с 1 сентября 2020 года и стоит ли готовиться к новому семестру с дистанционным обучением. В Министерстве просвещения заверили, что дети отправятся за парты согласно стандартному расписанию. Помешать этому может разве что вторая волна пандемии.

Как рассказал Сергей Кравцов, который занимает пост министра просвещения, дети отправятся в школы с 1 сентября. В ведомстве активно готовятся к такому сценарию, чтобы обеспечить условия для безопасного получения знаний при следовании рекомендациям Роспотребнадзора по санитарному протоколу. Защита детей, как и педагогического состава, является приоритетной целью для Минпросвещения.

В Минобрнауке тоже не считают нужным переносить дату первого звонка и последующее расписание для школьников разных звеньев.

Эксперты из области образования настаивают на том, что для высших учебных заведений тоже нет необходимости переносить учебный процесс на 1 октября. Если же следовать по такому пути, то в будущем нагрузка на студентов сильно возрастет.

Сложность с переносом начала учебного года кроется не только в том, что программу нагонять потом будет очень непросто, но и из-за тонкостей существующего законодательства. Речь идет о необходимости соблюдать требования в рамках действующих образовательных программ. Распространяются рекомендации на тех студентов, которые планируют учиться в очном режиме, а также на тех, кто собирается получать образование заочно.

http://www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here